JAKARTA DESAIN

Memberikan pelayan terbaik, sebagai wujud terima kasih kami kepada pelanggan yang telah membesarkan "JAKARTA DESAIN". Karenanya kami terus berkarya untuk meraih pengalaman dalam proses kreatifitas.

JAKARTA DESAIN BANNER

Percayakan kepada kami, agar informasi yang anda sampaikan untuk kemajuan usaha anda tercapai. Desain banner yang kami hadirkan selalu memiliki nuansa seni dan komunikatif.

JAKARTA DESAIN LOGO

Branding menjadi penentu dalam negosiasi sebuah bisnis. Komunikasi itu salah satunya diwujudkan dalam bentuk logo yang menarik dan elegan. Jika anda ingin usaha anda dikenal lebih luas, maka solusi yang harus anda ambil adalah benahi logo, karena ia gerbang memasuki area yang lebih luas.

JAKARTA DESAIN BROSUR

Brosur adalah alat yang sering digunakan dalam menginformasikan sebuah pesan. Kalau pesan ingin bisa sampai, maka tidak ada cara lain, kecuali memperbaiki tampilan brosur usaha anda. Brosur yang menarik akan memberikan kepuasan sendiri dalam melihat dan membacanya.

JAKARTA DESAIN KREATIF

Memadukan pengalaman dan kekinian adalah modal kami dalam berkarya. Dengan sentuhan yang kreatif dan inovatif kami hadirkan keinginan anda. Karenanya kami menjadi yang terbaik bersama anda.

Kamis, 10 September 2020

PEMESANAN DESAIN by desain gratis


COMPANY BRANDING
:: LOGO, KARTU NAMA, KOP SURAT, AMPLOP, COMPANY PROFILE, MAP, ID CARD :: ADVERTISING :: SPANDUK, BANNER, BILLBOARD, REKLAME, IKLAN MAJALAH/KORAN :: BOOK :: COVER BUKU, BUKU TULIS, BUKU ANGKATAN, MAJALAH, DAFTAR MENU :: GREETING :: KARTU LEBARAN, KARTU TAHUN BARU, KARTU GRAND OPENING, UNDANGAN PERNIKAHAN, UNDANGAN KHITANAN :: PACKAGING :: BOX TEH, BOX KOP, SHACET, BOTOL MINUMAN :: SOUVENIR & PROMOTIONAL GOODS :: MUG/GELAS, KAOS,HANTAG/LABEL/MERK, KALENDER, PIN, STICKER, KERTAS KADO, MOUSE PAD, NOTE, POUCH, KEMEJA :: SIGN AGE :: LETTER BLOCK, NEON SIGN ::


INFORMASI KIRIM KE EMAIL :
arif_jic@yahoo.co.id atau YM : arif_jic


Kamis, 21 Juli 2016

Mangkuk Berlubang

Mangkuk Berlubang Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Alkisah, suatu hari di sebuah negeri. Seorang raja yang terkenal dengan kesombongan dan keserakahannya, beserta para pengiringnya, berpapasan dengan seorang paman berpakaian lusuh layaknya seorang pengemis. Paman itu bergegas membungkuk hormat dan sang raja yang pagi itu sedang berbaik hati menyapanya, “Paman, apa yang hendak Paman minta?” Si paman menjawab, “Yang Mulia bertanya kepada saya? Yang saya minta belum tentu Yang Mulia mampu mengabulkan.”

Dengan suara lantang sang raja berseru, “Sebutkan saja permintaanmu, tentu saja rajamu ini mampu memberi!”

Si paman menjawab tenang dan senyum, “Yang Mulia. Mohon maaf, jangan sembarang mengumbar janji dan perkataan.”

“Apapun juga, aku pasti mampu. Memang kamu meragukan? Rajamu ini adalah orang terkaya di seantero negeri.” Dengan suara lantang, sang raja berseru.

Si paman itu mengeluarkan dan menyodorkan mangkuknya, “Paduka.. tolong isi ini.”


... baca selengkapnya di Mangkuk Berlubang Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Rabu, 13 Juli 2016

Manusia-Manusia Trotoar

Manusia-Manusia Trotoar Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

“Pak, Bu, Mbak! Tolongin ibuku, Mas! Kumohon! Aku nggak bohong.”
Orang-orang masih saja lalu lalang melewati trotoar depan minimarket itu. Seorang gadis kecil semakin keras menangis sambil memeluk ibunya. Wajah ibunya tampak pucat. Keringat dingin mengucur deras dari wajah si gadis kecil. Sedari tadi ia berteriak meminta tolong kepada manusia yang berjalan melewati mereka berdua.
Namun tak ada yang mendengar, tak ada yang mau peduli.

Malam semakin menyergap, menyeringai di sudut-sudut hari. Semakin lama semakin gelap, namun gadis kecil masih saja merengek meminta bantuan.
“Tolong! Siapa aja yang punya hati. Ibuku sakit. Tolong, Pak, Bu!”
Suaranya sedikit demi sedikit hilang di telan malam. Sayup-sayup terdengar gigi ibunya yang bergetar di buai dingin dalam dekapan malam. Gadis kecil itu pingsan, sudah sedari tadi pagi ia belum makan. Dan belum ada satupun manusia yang datang, hanya untuk sekedar bertanya “Ada apa?”
Ibunya sudah tak membuka matanya lagi, badannya dingin, wajahnya pucat, darahnya berhenti, jantungnya sudah tak berdetak…
‘DIA SUDAH MENINGGAL’

Sang ibu pergi dalam keheningan malam. Sementara gadis kecil terti
... baca selengkapnya di Manusia-Manusia Trotoar Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Senin, 11 Juli 2016

Senja dan Catatan Tentang Kita

Senja dan Catatan Tentang Kita Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Senja tengah mematung di barat cakrawala. Arak-arakan awan mulai berganti warna, dari biru laut menjadi oranye kemerahan. Sinar keemasan dari barat cakrawala menyemburat ke seluruh arah mata angin. Serpihan kemilau emasnya menyilaukan mata bagi siapapun yang tengah menikmatinya.

Senja menjadi pertanda bahwa sang surya akan kembali ke peraduannya dan tak lama lagi akan tergantikan oleh rembulan. Dan kemudian turunlah Batara Kala. Sebelum batara kala turun, burung-burung berlalu lalang kembali ke sarangnya di rerimbunan dahan-dahan pohon.

Jalan raya yang sejam lalu masih dilalui banyak kendaraan karena jamnya pekerja pulang kini melenggang. Sepi. Rasanya benar-benar senja yang indah. Karena suasana begitu memikat hati, menarik untuk kutulis agar menjadi sebuah cerita. Sungguh beruntung aku dapat menikmati senja bersama orang-orang yang kelak menjadi orang hebat, orang-orang yang kelak akan terukir namanya dalam deretan nama sastrawan Indonesia.

Senja kali ini membuatku tak ingin pulang. 18 bulan sudah aku belajar di salah satu sekolah menegah atas di kota minyak ini, jarang merasakan momen alam yang indah. Kecuali senja yang benar-benar memikat dan membuatku tergila-gila pada senja-senja selanjutnya. Berawal dari cerpen Seno Gumira Aji Dharma yang berjudul Sepotong Senja Untuk Pacarku, aku menjadi tergila-gila dengan senja. Di depan kela
... baca selengkapnya di Senja dan Catatan Tentang Kita Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Sabtu, 09 Juli 2016

Penantian Sang Ayah

Penantian Sang Ayah Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Tersebutlah seorang ayah yang mempunyai anak. Ayah ini sangat menyayangi anaknya. Di suatu weekend, si ayah mengajak anaknya untuk pergi ke pasar malam. Mereka pulang sangat larut. Di tengah jalan, si anak melepas seat beltnya karena merasa tidak nyaman. Si ayah sudah menyuruhnya memasang kembali, namun si anak tidak menurut.

Benar saja, di sebuah tikungan, sebuah mobil lain melaju kencang tak terkendali. Ternyata pengemudinya mabuk. Tabrakan tak terhindarkan. Si ayah selamat, namun si anak terpental keluar. Kepalanya membentur aspal, dan menderita gegar otak yang cukup parah. Setelah berapa lama mendekam di rumah sakit, akhirnya si anak siuman. Namun ia tidak dapat melihat dan mendengar apapun. Buta tuli. Si ayah dengan sedih, hanya bisa memeluk erat anaknya, karena ia tahu hanya sentuhan dan pelukan yang bisa anaknya rasakan.

Begitulah kehidupan sang ayah dan anaknya yang buta-tuli ini. Dia senantiasa menjaga anaknya. Suatu saat si anak kepanasan dan minta es, si ayah diam saja. Sebab ia melihat anaknya sedang demam, dan es akan memperparah demam anaknya. Di suatu musim dingin, si anak memaksa berjalan ke tempat yang hangat, namun si ayah menarik keras sampai melukai tangan si anak, karena ternyata tempat ‘hangat’ tersebut tidak jauh dari sebuah gedung yang terbakar hebat. Suatu kali anaknya kesal karena ayahn
... baca selengkapnya di Penantian Sang Ayah Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Rabu, 06 Juli 2016

Menulis Buku Best-Seller

Menulis Buku Best-Seller Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Buku best-seller menarik untuk diperbincangkan.

Secara logika, kalau disebut best-seller, pastilah buku tersebut tercatat sebagai satu-satunya buku yang “terlaris” atau “paling laris”. Artinya, novel yang best-seller, tentulah merupakan satu-satunya novel yang terlaris di antara novel-novel lain yang beredar saat itu. Buku lain mungkin “terlaris” sebagai buku komik, buku keuangan, buku panduan (how-to), buku swa-bantu (self-help), buku politik, psikologi populer, filsafat, dan sebagainya. Intinya, karena disebut sebagai yang “terlaris”, maka tentunya cuma satu.

Buku saya yang bertajuk Menjadi Manusia Pembelajar (Penerbit Buku Kompas, 2000), sempat menjadi buku best-seller selama beberapa tahun untuk kategori nonfiksi. Maksudnya, buku tersebut adalah buku nonfiksi yang paling laris menurut data Penerbit Buku Kompas. Buku itu mengalami 3-4 kali cetak ulang dalam tiga bulan pertama masa peredarannya di pasar. Dan saya sebagai penulisnya tidak melakukan apapun yang spektakuler, revolusioner, atau gilaan-gilaan dalam rangka publisitas untuk buku tersebut. Hampir semua penjualannya melalui jalur tradisional, yakni jaringan toko buku.

Belakangan, lewat publikasi di harian Kompas, 27 Februari 2008, saya ketahui bahwa di lingkungan Penerbit Buku Kompas
... baca selengkapnya di Menulis Buku Best-Seller Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Sabtu, 02 Juli 2016

Untuk Sahabat

Untuk Sahabat Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Jam menunjukkan pukul 2 siang. Ponselku bordering, ada pesan masuk dari Vivi.
“Chita, udah lama nunggu ya? Lima menit lagi aku nyampe, macet nih,”
“Tenang aja Vi, aku lagi nggak buru-buru kok, aku tunggu di meja biasa ya,”

Aku memandang ke luar café. Ada banyak orang yang hilir mudik memasuki pusat perbelanjaan terbesar di kotaku. Mulai dari anak-anak, remaja, anak kuliahan sampai nenek-nenek dengan pengasuhnya lalu lalang di depan café dimana aku menghabiskan satu jam terakhirku. Ya, satu jam untuk menunggu Vivi.

Semalam gadis itu meneleponku, menangis. Dia tak banyak bercerita, hanya menginginkan aku menemuinya di café favorit kita. Aku setuju. Dan hari ini aku meninggalkan kelas dan kampusku. Untung saja aku tak ada jadwal mengajar. Urusan dengan mahasiswaku juga sudah aku cancel. Sore ini benar-benar aku luangkan untuk wanita berparas ayu ini.

Vivi tergopoh menghampiriku. Wajahnya yang cantik di usianya yang memasuki seperempat abad sangat kukenal. Wajah ayu khas puteri keraton dipadukan dengan kulit putih khas peranakan Eropa. Perfect!
“Maaf banget Chita, aku telatnya kebangetan. Ada deadline desain yang harus segera aku selesaikan. Mana macet pula,”
Aku tersenyum. Menyuruhnya memesan sesuatu sebelum obrolan kami berlanjut ke tahap yang lebih serius. Ya, ini hanya perkiraanku terkait dengan kej
... baca selengkapnya di Untuk Sahabat Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Senin, 16 Mei 2016

Desain Cover Buku 2

http://www.jakartadesain.com/

Desain Cover Buku

http://www.jakartadesain.com/

Senin, 02 Mei 2016

DEsain Brosur PASS PDAM Cover


Desain Brosur PASS PDAM dalam


Minggu, 01 Mei 2016

Desain profil Rumah Cinta Bela Negara 1

http://www.jakartadesain.com/

Desai Profil Rumah Cinta Bela Negara 2

http://www.jakartadesain.com/

Desain leaflet Imsa Solution luar

http://www.jakartadesain.com/

Desain leaflet Imsa Solution dalam

http://www.jakartadesain.com/


Desain infografis komplain indihome telkom indonesia | Sebelum |

http://www.jakartadesain.com/

Labels

15 Desain Grafis Paling Spektakuler (1) Amplop (1) Ayasofa travel (1) B Free Logo design (1) BACKDROP (9) baju kaos desain (4) baleho (4) Banner (10) banner design template (4) Banner horizontal (4) banner pernikahan (1) BC Smith Logo design (1) billboard (3) bisnis blog (13) blog desain (1) Brosur (24) brosur bakso (2) Brosur Habbasauda (2) brosur Madu (3) brosur madu mumtaz (1) brosur mie ayam (2) Brosur Pelatihan (4) Brosur Training (4) Brosur Travel (1) Brosur Travel Ayasofa (1) brosur umroh (1) buat blog (4) buat brosur (5) buat desain (1) buat iklan blog (2) buat logo (17) buat spanduk (8) buat stiker (5) buku panduan (2) cara buat brosur (3) cara buat logo (11) cara buat spanduk (5) cara buat stiker (6) cara desain cover buku (16) cara desain spanduk (4) cara mengolah foto (3) CARA PEMESANAN (2) cardgold (1) Contoh brosur (1) contoh desain brosur (5) contoh desain cover buku (14) contoh desain grafis (2) contoh desain kaos (5) contoh logo (19) contoh presentasi (16) Contoh Spanduk (9) contoh stiker (5) Cover Buku (1) COVER MUSHAF ALQURAN (13) Creative Logo Design (1) D (1) DAFTAR HARGA DESAIN (1) Daftar Harga Pesanan (1) Desain (1) DESAIN ALBUM (28) desain amplop (1) desain backdrop (69) Desain baju (2) Desain Baleho (72) Desain Banner (149) desain banner dengan corel (3) desain banner dengan coreldraw (2) desain banner psd (3) desain banner warnet (2) desain banner web (1) Desain Banner website (2) desain baru (1) desain billboard (2) desain blog (15) Desain Brosur (214) desain brosur cepat (3) desain brosur murah (3) desain brosur NLP (1) Desain Brosur Nuzulul quran (1) Desain Brosur pendikan (1) DESAIN BROSUR TK/TPA PLUS JIC (4) desain buku panduan acara (2) desain buku panduan haji (1) desain buletin (43) desain cd (36) DESAIN CENDRAMATA (9) desain cepat (55) Desain Company Profile (12) desain cover (87) DESAIN COVER BUKU (58) desain cover buku dengan corel draw (4) desain cover buku template (4) desain cover buku tulis (3) desain cover cd (71) desain cover laporan (3) desain cover laporan kegiatan (1) desain cover proposal (2) desain fashion (2) Desain Flayer (1) desain grafis (2) desain grafis indonesia (2) desain grafis vektor (2) desain gratis (132) DESAIN GRATIS DAN BERBAYAR (1) DESAIN GRATIS PLUS BERBAYAR (4) DESAIN GRATIS.IN (15) desain ID Card (1) desain iklan (3) Desain Jambore ramadhan (1) desain kalender (1) desain kalender caleg (1) desain kaligrafi (1) Desain Kaos (7) desain kaos love mama (3) desain kaos oblong (5) desain kaos olah raga (5) desain kaos reuni (4) desain kaos unik (2) Desain Kartu (1) desain kartu gold (1) Desain kartu nama (1) Desain Kartu Ucapan (9) desain kemasan (31) desain kemasan gelas aqua (1) desain kemasan jeniper (2) desain kolase photo (4) desain kreatif (123) DESAIN KUPON (20) Desain Label (7) desain label kemasan (6) desain label minuman (1) desain leaflet (2) desain lebel minuman (1) Desain Logo (164) desain logo dacil on radio (1) Desain logo event (9) DESAIN MAP (19) desain maskot (4) desain maskot event (4) desain maskot pmi (4) desain minimalis (103) desain murah (42) Desain mushaf Alquran (2) desain Name Card (5) Desain namecard (1) desain nametag acara (1) desain nametag panitia (1) desain nametag peserta (1) desain nametag trophy (1) DESAIN PHOTO (30) Desain pin (1) desain poster (20) desain presentasi (34) desain profil (2) Desain Proposal (108) desain rumah (1) desain sertifikat (15) desain smart parenting (1) Desain Spanduk (140) DESAIN SPANDUK ACARA (22) desain spanduk corel (3) desain spanduk corel draw (1) desain spanduk nuzulul quran (1) desain spanduk photoshop (1) desain spanduk selamat datang (1) desain spanduk warnet (1) desain stempel (1) desain stiker (7) Desain Template (19) desain template blog (2) desain training (1) desain ucapan terima kasih (1) Desain Undangan (1) DESAIN XBANNER (38) DESAIN YANG GRATIS (3) DESAININ GRATIS (9) desainkartu member (1) download desain banner (2) effect foto (5) exbanner (2) FLORA EXPO (1) FORMULIR PEMESANAN (1) gambar baju kaos (2) infografis (2) Jakarta Islamic Centre (13) JAMBORE RAMADHAN (1) jasa buat brosur (2) jasa buat spanduk (1) jasa desain cover buku (3) Jasa Desain Grafis (15) Kaligrafi (8) kartu member (2) kartu nama (5) kartu nama guru (1) kartu nama pendidikan (1) kartu voucher (1) Kemasan Susu (3) kemasan yoghurt (4) Label (2) Logo (29) logo 4xformula (6) logo catering (7) logo corel (2) logo desain (3) logo design (16) logo lembaga (1) logo pendidikan (1) logo perusahaan (7) logo psd (1) logo sekar pertiwi (1) logo umroh (1) logo usaha (1) logo yayasan (1) mengolah foto (2) model desain kaos (2) motif batik (2) motif batik mushaf alquran (2) motif mushaf alquran (2) Mushaf alquran (4) name card (1) namecard (1) nametag (1) nametag acara (1) nametag panitia (1) Panduan Haji (1) Paper bag (2) pengertian desain grafis (2) PESAN DESAIN (3) pesan desain produk (2) pesan jaket (2) pesan logo (2) Pesan Ramadhan (1) pesan website (2) Photo Album (6) pin (1) Poster (5) presentasi powerpoint (21) Ramadhan 1431 H (2) ramadhan 1432 H (2) Roll up Banner (1) roller banner design template (1) Rumah Khitan (1) Sejarah Berdarah Sekte Salafi Wahabi (1) sejarah desain grafis (2) sertifikat (2) slide presentasi (15) software desain cover buku (3) spanduk (11) spanduk Bakso (2) spanduk Dzikir (2) spanduk Maulid (2) spanduk murah (1) spanduk Ramadhan 1432 H (3) spanduk Seminar (3) Spanduk Tausiyah (1) spanduk Umrah (1) spanduk Warung Makan (1) stage design (2) Stiker (1) stiker bakso (4) stiker cale (1) stiker caleg (1) stiker mobil (4) tabligh akbar (1) teknik presentasi (12) tempat desain kaos (2) template blog (1) template powerpoint (10) template presentasi (14) TUTORIAL DESAIN (2) tutorial desain grafis (2) ukuran banner (2) ukuran desain spanduk (1) undangan (1) Wallpaper Ramadhan 1432 H (3) warnet (1) wedding banner (1) xbanner (4) xbanner vertikal (3) Yayasan Darul Izzah (1)